Trofeo arte bianca e delle eccellenze calabresi: 3 pizzaioli acresi protagonisti

Si è svolto il 24 e 25 maggio al Club Hotel Kennedy di Roccella Ionica, la terza edizione del Trofeo dell’arte bianca e delle eccellenze calabresi. Una due giorni organizzata dall’associazione Movimento italiano pizzaioli, dedicata alla pizza e, appunto, alle eccellenze di Calabria.

I pizzaioli provenienti da ogni angolo della regione si sono sfidati nelle sette categorie che la manifestazione ha inteso prevedere (pizza classica, pizza napoletana, pizza in pala, pizza in teglia, pizza gourmet, pizza alternativa, pizza senza glutine).

Sono stati inoltre assegnati il trofeo SNPP, il premio Allievi istituto alberghiero e il premio Chef Principe Gourmet.

Riconoscimenti e tanta soddisfazione, anche per tre pizzaioli acresi. Salvatore Scaglione del ristorante pizzeria “Da Rosalbino”, si è classificato al secondo posto nella categoria Pizza gourmet. Seconda posizione, nella categoria pizza classica per Giorgio Chimento della pizzeria “Saporè”.

Valentino Pancaro ha invece trionfato, conquistando il primo posto del trofeo SNPP (scuola nazionale pizzaioli professionisti).