CALCIO: L’Acri pareggia 1 a 1 a Luzzi. Nel recupero super Franza para un rigore

LUZZESE: Gardi 6,5, Africano 5,5, Montalto 6, Bilello 6, Carbonaro 6,5, Gualdi 6,5, Morrone 6, Scarnato 6 (37’st Greco sv), Rotundo 6 (35’ st Stillitano sv), Monteiro 5, Mazzei 6. In panchina: Calderaro, Iantorno, Filidoro, Russo, Ritacco. Allenatore: Germano 6

ACRI: Franza 7, Canonaco 6, Ruffo 6,5 (36’st Meringolo sv), Sposato 6, Scarnato 6,5, Cianci 6, Molinaro 6, Dodaro 6,5, Perrotta 6 ( 21’st Pellicori 6), Le Piane 6,5, Stilo 6(12’st Fabbricatore 6,5). In panchina: Ricci, Montagnese, Siciliano, Zuccarelli.Allenatore: Galeano 6,5

ARBITRO: Monesi di Crotone 5 (Assistenti: Palermo e Mascali di Paola 5)

NOTE: Circa 300 spettatori di cui una settantina da Acri. Ammoniti: Sposato, Cianci e Stilo (A). Angoli: 5-3. Rec. 2’, 4’

Luzzi (CS) – Termina in parità il derby tra Luzzese ed Acri con i padroni di casa che nel finale sbagliano con Monteiro un calcio di rigore , ospiti al settimo risultato utile consecutivo.  Ottimo primo tempo della Luzzese che chiude in vantaggio, nel secondo tempo l’Acri prova la reazione e raggiunge il pari con Fabbricatore. Al 8’ la Luzzese ci prova con Gualdi, uomini di Germano che si propongono spesso in attacco, manca solo l’ultimo passaggio. La prima occasione dell’Acri arriva al 31’ con Perrotta che recupera palla su Scarnato e va al tiro di destro, conclusione che termina di poco a lato. Al 35’ su azione di contropiede Monteiro arriva fino al limite dell’area di rigore, prova a servire centralmente Morrone che non riesce però a controllare. Il gol della Luzzese arriva al primo dei due minuti di recupero: punizione di Mazzei battuta dalla destra, il pallone termina nel cuore dell’aera di rigore e dopo un indecisione della difesa rossonera arriva il tocco in rete di Carbonaro che dedica il gol alla nonna scomparsa in settimana. Nel secondo tempo l’Acri cerca subito il pareggio ed al 4’ realizza con Scarnato che approfitta di una respinta di Gardi sul tiro al volo di Le Piane, l’arbitro annulla la rete per fuorigioco ma la decisione appare dubbia. Al 6’ il brasiliano Monteiro va alla conclusione ma il tiro è alto. Al 14’ acresi vicini al pareggio con il tiro al volo di Fabbricatore servito da Le Piane ma Gardi salva il risultato deviando in angolo. Al 33’ Ruffo va al cross dalla destra, Pellicori prolunga di testa il pallone arriva a Fabbricatore che lascia sul posto Africano e di desto batte Gardi. Al 47’ il direttore di gara Monesi è protagonista di un episodio apparso a tanti dubbio: il pallone è indirizzato in area acrese, sulla sfera si catapulta Sposato che prova a spazzare da dietro interviene Mazzei e i due giocatori finiscono a terra, l’arbitro concede un generoso calcio di rigore. Dal dischetto Monteiro si lascia ipnotizzare da Franza che intercetta la conclusione dell’attaccante luzzese.