CALCIO: Coppa Italia – Disastro Acri, il Sambiase passa di misura

CALCIO ACRI 0 SAMBIASE 1
ACRI:Palumbo 6,5, Montalto 5, Ambrosecchia 6, Siciliano 5,5(1’st Luzzi 5,5), Scarnato 5,5, Perri 6, Le Piane 5 (1’st Pirotto 5,5), Dodaro 5,5, Santosuosso 5,5, Margiotta 5,5, Appella 5. In panchina: Lupo, S.Meringolo, Puce, Canonaco, Giudice. Allenatore: Franco Giugno
SAMBIASE: Galeano 6, Bressi 6 (31’ st Calidonna sv), Cefalà 6, Diop 6,5, Porpora 6, De Martino 6, Michienzi 6,5, Torchia 6, Gallo 6, Curcio 6,5, Saturno 6,5(36’st Ruiz sv).In panchina: Nicoletta, Okoroji, Scarpino, Grande, Mazzotta. Allenatore: Morelli
ARBITRO: Aureliano di Rossano 5 (Assistenti: De Chiara e Greco di Rossano 5,5)
NOTE: Circa 200 spettatori.Ammoniti: Siciliano, Ambrosecchia e Palumbo (A), Torchia (S). Angoli: 4-9. Rec. 1’, 3’
Acri (CS) – Il “Pasquale Castrovillari” di Acri è nuovamente espugnato. Questa volta i “conquistadores” sono i ragazzi del Sambiase allenati da Morelli. Niente da fare per l’Acri, la prova di orgoglio che Giugno chiedeva ai suoi non è arrivata. Rossoneri nervosi, senza idee, senza gioco e assenti al momento di reagire, se a questo aggiungiamo che nelle ultime quattro partite casalinghe, tra campionato e coppa, l’Acri ha collezionato tre sconfitte ed appena un pareggio senza mai segnare un gol, allora la crisi rossonera è a questo punto un dato di fatto. Il Sambiase parte subito bene, gli uomini di Morelli si riversano nella metà campo acrese già dai primi minuti, i rossoneri sembrano quasi impauriti. AL 10’ ci prova Saturno dalla distanza, la sua conclusione finisce però alta. Due minuti più tardi è pericoloso Curcio ma Palumbo si fa trovare pronto. La timida reazione dei padroni di casa arriva al 22’: Ambrosecchia scende sulla sinista, lascia partire un traversone sul quale si avventa Margiotta che colpisce di testa, il pallone è però facile preda di Galeano. Al 24’ ed al 35’ arrivano altre due occasioni degli ospiti: la prima con Torchia, la seconda con il tiro di Saturno. Al 40’ l’arbitro espelle per proteste Giugno ed il preparatore atletico dei rossoneri Salerno, in questo caso la decisione è discutibile. Il gol partita arriva al 22’ con Michienzi che batte Palumbo con un bel tiro dal limite dell’area. Nel secondo tempo la reazione dell’Acri non arriva con gli ospiti pericolosi in avanti. Al 22’ Ambrosecchia mette al centro un pallone sul quale arriva Appella ma il tiro è alto. Al 34’ Gallo in contropiede viene anticipato da Palumbo in uscita, il portiere acrese tocca la palla con le mani fuori dall’area ma l’arbitro gli mostra solo il giallo. Al 41’ l’ultima occasione è per l’Acri ma il colpo di testa di Pirotto è parato. Finisce con i rossoneri contestati dai tifosi di casa.