Una pizzeria di Acri tra le 14 più buone della Calabria: ecco la guida all’ultimo spicchio di bontà
Un evento per celebrare la nouvelle vague della Calabria da infornare, una serata che ha visto confrontarsi alcuni tra i migliori pizzaioli della nostra regione con le proposte più interessanti della cucina in forno: un grande successo per “Sette+Sette” il format che ha visto la premiazione di alcune tra le migliori realtà imprenditoriali della Calabria nel campo della pizza rotonda e in pala. Tutti i pizzaioli delle pizzerie selezionate, provenienti da tutte le province calabresi, hanno messo le mani in pasta e realizzato le pizze che li ha resi celebri nel proprio territorio, o dato vita all’estro creando la pizza per l’evento.
Tra le 14 pizzerie più buone della Calabria (SU LAC NEWS 24 TUTTE NEL DETTAGLIO) c’è anche Vadolì di Acri.
Vadolì ad Acri è nota per le sue pizze artigianali e l’uso di ingredienti freschi e di alta qualità. Il pizzaiolo Fabiano Pansini è un astro nascente dello scenario calabrese. Ha messo in piedi una delle realtà più interessanti, insieme ai soci (i cugini De Vincenti), in termini di stile e modalità di racconto. Vadolì ruota attorno alla Calabria a partire dalla farina, di tipo 1, che ottiene collaborando con un mulino a pochi chilometri da Acri. L’impasto a lunga maturazione, con cui realizza anche squisite fresine omaggiando la tradizione, merita l’assaggio a solo, vale il viaggio. Fabiano si muove con rigore nella selezione dei prodotti, dimostra grande capacità culinaria. Sul fronte birra, Vadolì firma la propria. Buona la carta dei vini, spiccano giovani produttori locali di vino naturale.