CALCIO: Il Cotronei passa ad Acri. Rossoneri sconfitti di misura

CALCIO ACRI 0 COTRONEI 1

ACRI: Andreoli 6, Itri 6, Gallo 6, Levato 5,5, Mazza (’99) 5,5, Federico (’98) 5,5, Sposato 6,5, Bertini 6, Criniti 6, Velletri (’98) 5,5 (1’st Martinez (’98) 6), Petrone 6. In panchina: Vergine (’98), Perri, Gradilone (’01), Bisignano (’00), Rose (’00), Luzzi. Allenatore: Mancini 6

COTRONEI: Nicoletta (’98) 6,5, Caterina (’99) 6 (26’ st Miletta (’99) sv), De Martino 5,5, Arabia 6, Porpora 6, Maione 6, Liperoti (’98) 5 (41’pt Marazzita (’98) 5,5), Lorecchio 6,5, Russo 6, Colosimo 6,5 (17’st Scalese sv), Mercuri 6 (‘32’st Garofalo sv). In panchina: Sestito, Coluccio, Procopio (’98). Allenatore: Morelli 7

ARBITRO: Viapiana di Catanzaro 4,5 ( Assistenti: Romeo di Reggio Calabria e Greco di Rossano 5)

MARCATORI: 26’pt Colosimo

NOTE: Circa 500 spettatori.  Ammoniti: Gallo, Federico e Martinez (A), Lorecchio (C). Espulso: al 32’ del st Petrone (A).  Angoli: 8-2  Rec: 1’pt; 3’st

Acri (CS) – Il terreno amico del “Pasquale Castrovillari”, in questa stagione sembra stregato per i rossoneri, che su 6 partite di campionato hanno ottenuto appena due successi, un pareggio e ben tre sconfitte, l’ultima contro i giallorossi del Cotronei che ad Acri ottengono, di contro, la sesta vittoria consecutiva in campionato. Mancini deve fare a meno di Fiore a centrocampo, assenza che si farà sentire e della velocita di Mancino. Morelli si affida alla fisicità di Russo in attacco e alla dinamicità di Mercuri e Colosimo con Lorecchio a centrocampo che detta alla perfezione i tempi di gioco. Al 3’ gli ospiti si portano in vantaggio con Russo, ma il direttore di gara annulla per una posizione irregolare del centravanti. Gli ospiti cercano di imporre il gioco ed al 7’ Mercuri, lanciato in contropiede, conclude verso la porta difesa da Andreoli: tiro alto. L’Acri si fa vedere al 22’ con Criniti che semina il panico sulla sinistra, entra in area e mette al centro un traversone sul quale fa però buona guardia Nicoletta. Il Cotronei passa in vantaggio al 26’ con una conclusione dalla distanza di Colosimo che coglie impreparato Andreoli. I padroni ci provano con Levato ma il tiro del numero 10 acrese finisce a lato (27’). Al 29’ arrivano le proteste per un presunto fallo di mano in area ospite, dopo una serie di batti e ribatti ma il direttore di gara (in giornata no) non ravvede irregolarità e lascia giocare. Nella ripresa Mancini manda subito in campo Martinez al posto di Velletri. L’argentino si rende subito pericoloso al 4’: il numero 7 dell’Acri riceve palla sulla destra, salta un avversario ed entra in area, la conclusione viene parata a terra da Nicoletta. Al 5’ il Cotronei ha l’occasione di chiudere i giochi: Mercuri riceve palla sulla sinistra entra in area e va al tiro che Andreoli respinge. Sulla ribattuta del portiere Russo intercetta la sfera ma calcia alto. L’Acri ci prova con Gallo (‘9) ma il tiro dell’attaccante viene murato dalla difesa ospite. L’Acri cerca in ogni modo il pareggio: ci provano prima Martinez poi Criniti ma in entrambi i casi è bravo Nicoletta a salvare il risultato. Al 29’ ennesimo episodio dubbio in area del Cotronei, questa volta le proteste dei rossoneri sono per un presunto fallo su Gallo. Al 32’ l’Acri resta in 10: espulso Petrone per proteste. Nel finale ancora proteste dei locali per un fallo in area ma il Signor Viapiana non è dello stesso avviso. Acri e Cotronei si ritroveranno a campi invertiti mercoledi, questa volta appuntamento con l’andata delle semifinali di Coppa Italia.