Calcio, esordio positivo in Coppa per l’Acri: manita al Trebisacce

Esordio stagionale vincente per il Città di Acri che nella prima giornata di Coppa Italia dilettanti, batte in trasferta con un netto 5-1 il Trebisacce.

Rossoneri propositivi sin sai primi minuti. Al 10′ i lupi passano in vantaggio: Curatelo segna la prima rete in stagione. L’Acri prova a cercare subito il raddoppio ma le conclusioni che arrivano soprattutto dalla distanza sono poco precise. Ecco che i padroni di casa prendono coraggio e al 21′ trovano il gol del pari. Percussione centrale con l’Acri che si fa bucare, il pallone arriva quindi a Naglieri che dal limite sinistro dell’area di rigore batte Vulcano.

La differenza di categoria tra le due squadre si vede e il merito dei rossoneri è quello di non scomporsi dopo il gold ei giallorossi. Al 25′ dagli sviluppi di un angolo, il pallone giunge tra i piedi di Crispino, che controlla e con un tiro non irresistibile per potenza, ma preciso trafigge La Banca. Al riposo si va con l’Acri in vantaggio.

Nella ripresa arriva il tris al primo minuto. Azione di Mazzei sulla sinistra, tiro dal limite e pallone in fondo al sacco. Inizia a piovere debolmente sulla cittadina ionica ma piove sul bagnano in campo per i giallorossi che al 10′ restano in dieci dopo l’espulsione di Galantucci.

L’Acri allora dilaga con la quarta rete di Olivieri, dopo una bella azione orchestrata da Mazzei con il contributo di Le Piane, e la quinta marcatura che porta la firma di Silvio Brandi che in mischia di testa batte La Banca.

Il tabellino

A.S.D. Trebisacce – Asd Città di Acri: 1-5
A.S.D. Trebisacce: La Banca V, Carlomagno (32′ st Santarcangelo), Tucci, La Banca S, Amerise (44′ st Torsitano), Blaiotta, Papara (18′ st Bari), De Paola, Galantucci, Naglieri (17′ st Antoniotti), Montilli. A disp.: Fazzitta, De Caro.
Asd Città di Acri: Vulcano, Natale (1′ st Algieri), Alfano, Curatelo (34′ st Logiudice), Granata (34′ st Brandi), Bertini, Le Piane, Crispino (1′ st Olivieri), Lavecchia (21′ st Luzzi), Zangaro, Mazzei. A disp.: Rugna, Tripoli, Sposato, Petrone. All.: Vincenzo Pacino.
Reti: 10′ pt Curatelo, 21′ pt Naglieri, 25′ pt Crispino, 1′ st Mazzei, 15′ st Olivieri, 40′ st Brandi.
Note: Ammoniti: Zangaro, La Banca S, Bertini. Espulso: Al 10’st Galantucci