L’Acri cede di misura alla capolista Locri. Finisce 0 a 1

CALCIO ACRI 0 LOCRI 1

CALCIO ACRI: Lamberti 6, Mancino 6, Dodaro 6, Corsale 5,5, Mazza 5,5, Federico 6 (24’st Nesticò 6), Luzzi 5,5, Bertini 5,5, Criniti 6,5 (40’st Vallone sv), Velletri 6, Petrone 5,5. In panchina: Palumbo, Perri, Gradilone, Bisignano, Rose. Allenatore: Mancini

LOCRI: Galluzzo 6, S.Lombardo 6,5, Varricchio 6, Coluccio 6, Carbone 6,5 (25’st Iervasi sv), Libri 6,5, Lanza 6,5, Dascoli 6, Tripodi 6 (13’st Guttà 6), Ruggiero 6, Puntoriere 7. In panchina: Paolella, Battista, Foti, A.Lombardo, Costabile . Allenatore: Scorrano

ARBITRO: Fichera di Milano 6(Assistenti: Varano e Mungari di Crotone 6 )

MARCATORI: 15’pt Puntoriere

NOTE: Circa 300 spettatori di cui 50 provenienti da Locri. Ammoniti: Velletri, Nesticò (A), Carbone, Tripodi (L). Angoli: 6-4 Rec: 1’pt; 3’st

Acri (CS) – Il Locri fa bottino pieno ad Acri e spegne ogni residua speranza dei rossoneri di puntare alla testa della classifica. Dopo che ad inizio campionato le due formazioni erano date entrambe tra le favorite, al termine del girone di andata i reggini hanno ben 13 punti di vantaggio sugli acresi che a questo punto dovranno puntare esclusivamente sulla corsa play-off. Le squadre scendono in campo accompagnate da una rappresentanza di studenti dell’Istituto IPSIA- ITI di Acri, che aderisce alla campagna Telethon 2017. Mancini deve fare a meno degli squalificati Sposato a centrocampo e di Itri in difesa, quest’ultimo, comunque, non lo avrà più a disposizione poiché nelle ultime ore di mercato invernale il difensore si è trasferito al Corigliano, per l’Acri in arrivo c’è Ferraro dal Castrovillari. A centrocampo per i rossoneri Mancini schiera il nuovo arrivato Dodaro. Scorrano schiera in avanti Puntoriere con Iervasi in panchina non ancora al meglio della condizione. La cronaca della partita ci porta direttamente al 12’, quando Dodaro va al tiro dalla distanza: pallone facile preda di Galluzzo. Il Locri prende il controllo del centrocampo e trova il vantaggio al 15’: Libri conquista palla sulla trequarti, serve Puntoriere che di testa anticipa Bertini ed il portiere Lamberti e realizza il gol dei tre punti. L’Acri accusa il colpo mentre il Locri inizia a macinare gioco e va vicino al raddoppio in due occasioni: al 37’ con Lanza che trova ben appostato Lamberti ed un minuto più tardi con Libri che dalla distanza colpisce il palo. L’Acri ci prova solo sull’asse Criniti – Mancino ma in due occasioni Mancino viene colto in posizione di fuorigioco. Nel secondo tempo l’Acri scende in campo con la voglia di trovare subito il pareggio. Ci prova prima Criniti su azione e poi al 13’ con Corsale su calcio di punizione, ma senza esiti positivi. All’Acri non sta bene il risultato ma il Locri chiude ogni spazio e controlla le azioni offensive dei rossoneri. Nei minuti di recupero Petrone riceve palla in area e con un bel destro colpisce il palo ma il gioco era comunque fermo per fuorigioco dell’attaccante.