Calcio: Coppa Italia – Nell’andata degli ottavi 0 a 0 tra Roggiano ed Acri

di Francesco Spina

ROGGIANO: Marsico, Pacifico, Cristofaro, Akuku, Rizzuto, Basile, Orsino, G.Caruso, Perrotta, Molinaro, M.Caruso. In panchina: Calabretta, Zappa, Chiari, Donato, Scavello, Montagnese, Campagna. Allenatore: Nervini

CALCIO ACRI: Palumbo, S.Meringolo, Ambrosecchia, Perri, Santosuosso, Luzzi, Ritacco, Siciliano, Sposato, Margiotta, Appella.In panchina: Leopizzi, Scarnato, Canonaco, Dodaro, Montalto, Naglieri, DI Nardo. Allenatore: Franco Giugno

ARBITRO: Graziano di Rossano 6 (Assistenti: Torcinello e Greco  di Rossano 6)

NOTE: Circa 200 spettatori di cui una quarantina da Acri . Ammoniti:Basile e Donato (R) .Angoli: 2-5. Rec. 1’, 3’

Roggiano Gravina (CS) –   La partita disputata allo stadio “E. Termine” di Roggiano Gravina, non passerà certamente alla storia. Gialloverdi e rossoneri decidono di non farsi del male e al termine dei novanta minuti le rispettive porte risulteranno inviolate. Il passaggio ai quarti di finale della Coppa Italia si deciderà nella gara di ritorno che sarà giocata ad Acri tra due settimane.  Mister Giugno fa turnover, per far respirare chi ha giocato domenica nel difficile campo di Trebisacce e da spazio a chi ha giocato di meno in questa parte iniziale della stagione, rispetto alla gara di domenica scorsa ben 8/11 degli uomini scesi in campo a Roggiano sono diversi. Esordio per il giovane Ritacco e rientro dal primo minuto di Andrea Sposato, che sta recuperando dopo i leggeri problemi di salute che hanno colpito il capitano rossonero nell’ultimo mese. Il primo tempo ai punti se lo aggiudica il Roggiano. Al 13’ bel tiro di Molinaro dalla distanza che colpisce la parte superiore della traversa della porta difesa da Palumbo. La reazione dell’Acri è prevalentemente nelle ripartenze con il metronomo della squadra Roberto Santosuosso che prova più volte a servire in profondità i compagni di squadra ma è attenta la difesa dei padroni di casa. Al 25’ l’occasione più nitida del primo tempo per i rossoneri: Margiotta sfrutta un traversone dalla destra e con un bel colpo di testa impensierisce Marsico che è abile nella parata. Nel secondo tempo l’Acri prova ad alzare il baricentro per portare a casa l’intera posta. Giugno mette dentro Canonaco per Ritacco.  Al 3’ Santosuosso va alla conclusione dalla distanza, il tiro non è irresistibile ma un’incertezza di Marzico per poco non si trasforma in un gol per l’Acri, la sfera lambisce infatti il palo.  Al 22’ è sempre Santosuosso che serve Canonaco bravo ad inserirsi sulla fascia. Il giovane difensore acrese prova il pallonetto su Marsico in uscita ma il pallone finisce a lato. Nel finale l’Acri si riversa nella metà campo  avversaria alla ricerca del gol, arrivano due occasioni nel giro di pochi minuti: la prima con Margiotta la seconda con Perri sul quale si supera Marsico. Finisce con il risultato ad occhiali e con la qualificazione alla fase successiva che verrà decisa nella sfida di ritorno tra due settimane ad Acri .